泸县社保局改进工作作风 创新宣传奇招不断
来源:本站原创   作者:泸县社保局 孔丹   点击数:3583   日期:2015-10-15   字体:【

今年8-9月,县社保局全面开展了社保政策集中宣传活动,编印《服务指南》6000册,印制单页宣传资料20万份,免费送发到园区企业、村、社,收到良好效果。

一是利用“村村响”每日播放宣传内容。县社保局为每个镇刻录“问答式社保政策”光盘,包括社保法、工伤保险条例、城乡居保政策问答等内容,依托“村村响”播放,使群众不出家门就能了解社保政策。

二是利用宣传车到镇(街道)、高新区医药产业园区、工业园区等进行语音宣传。让各企业主、员工了解现行参保政策及应履行的社保义务。

三是局机关组织业务能力强的干部到企业和乡镇(街道)开设专门讲座,接受群众咨询并现场解答,让广大企业职工和村民群众深刻理解社会保险政策。

四是利用镇(街道)举办的创业培训班、农村养殖技能培训班和电脑技能培训班等,开设城乡居民养老、医疗保险、劳动就业方面的专题讲座。

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号