泸州考区顺利完成2017年度一级建造师执业资格考试
来源:泸州市人事考试中心   作者:泸州市人事考试中心   点击数:190   日期:2017-09-19   字体:【
  9月16-17日,2017年度一级建造师执业资格考试举行,泸州考区共有考生5961人(泸州市2044人、自贡市982人、宜宾市1918人、内江市1017人)报名参加考试,平均参考率为67.4%,设泸州职业技术学院、泸州市职业技术学校、泸州市梓橦路学校三个考点。在市人社局的坚强领导下,市人事考试中心高度重视,周密部署,精心组织,狠抓落实,各类考务人员恪尽职守,认真履职,确保了考试工作顺利完成。
  一是强化安排部署。考试正值我市“创文”检查阶段,考前制定详细的工作方案,将责任分解落实到人到岗,确保各考试环节工作有督促、有落实。考前召开联席会议成员单位及考点学校参加的考务工作联席会议,分析考试可能出现的新情况、新问题,研究制定相应的解决措施,并对考试实施、考试环境整治、考场秩序、考点运力、考生食宿、考点电力等方面工作进行安排部署。召开考务骨干培训会、流动监考培训会、监考员培训会,强化操作流程、操作规范培训,确保按同一标准公平对待每一位考生。
  二是强化考试监管。考试全部选用标准化考场,注重违规违纪行为的取证;考生入场时使用金属探测仪进行测检,同时加强考试用品的检查,严防考生将违禁物品和非考试用品带入考场;安放无线信号屏蔽仪,调用无线电监测车及干扰设备,对考场无线信号进行监测、干扰、屏蔽,阻断考场与外界的异常无线电信号。同时实施“三岗两巡”监考模式(“三岗”即监考员+流动监考员+视频监考员,“两巡”即监督员巡查、领导巡视),认真落实逐级监督的考务管理办法,加强对考生和一线考务人员的监督。
  三是强化考生服务。鉴于市外生源较多,提前在泸州人事考试网(www.lzrsks.gov.cn)发布温馨提示,将考点地图、公交路线、住宿宾馆等相关信息予以公布,便于考生提前规划。协调交通运输部门在考试当天加大对各考点的公交、出租车运力调度,方便考生出行;协调公安部门在各考点设立临时停车点,对可能产生拥堵的交通节点进行疏导,协调医疗卫生、食宿主管部门做好相应的保障工作等,在考点张贴考场示意图、考场指引路标,派人承担考场指引工作等,保证了广大考生能顺利参加考试。

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号