市人社局接受省级“法律七进”示范点创建验收
来源:泸州市人社局   作者:行政审批科上传   点击数:277   日期:2017-09-25   字体:【

 

9月20日—21日,省司法厅法制宣传处副处长刘鹏带队检查验收我市省级“法律七进”示范点创建情况。调研组一行对市人社局创建“法律进机关”示范点进行了实地检查验收集中查阅了资料听取了情况汇报 

9月20日下午,检查组一行在市司法局副局长王亚强、市人社局副局长黄大立的陪同下,实地查看了局机关法治文化建设情况,听取了情况介绍。检查组认为,市人社局作为省级“法律进机关”的申报单位,通过门户网站、泸州人事考试网、泸州就业创业网、泸州社保网、泸州医保网、川南人才网、泸州公共招聘网,以及“泸州人社”“智慧泸州社保”“泸州公共招聘”“泸州创业”等微博微信、手机APP向公众推送信息460多万条,法治氛围营造成效明显。

9月21日上午,在市司法局召开的省级“法律七进”示范点创建工作汇报会上,市人社局副局长黄大立从“发挥部门职能,推动法律进机关;开展示范创建,促进依法行政”等方面进行了专题汇报。认真听取工作情况汇报后,检查组一行对市人社局工作给予了高度肯定:“市人社局通过智能终端和大数据平台,解决法治宣传教育对象受众问题,成效明显”。

对下一步工作,检查组提出了三点要求,一要继续巩固好的经验做法,不断提升发展,确保创建工作持之以恒。二要及时总结提炼示范创建的成果,对有生机活力的示范点要向全市推广。三要常抓不懈,开展“法律七进”示范点创建是依法治省办、省司法局主抓的工作之一,旨在推进全省“法律七进”制度化、规范化、常态化,通过示范点的建设,形成示范效应和整体推动效应。

 

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号