泸州市召开中小学高级教师职称评审改革工作会议
来源:泸州市人社局   作者:邓传富   点击数:404   日期:2017-09-29   字体:【

928日上午,泸州市人力资源和社会保障局、泸州市教育局联合在市军转培训中心召开了全市中小学高级教师职称评审改革工作会议。各县区人社局、教育局分管领导及相关股室负责人,市直属学校分管领导及人事科长共计50余人参加会议。会议传达了全省中小学教师职称评审改革工作会议精神,安排部署了我市2017年中小学高级教师职称评审工作。

会上,市教育局纪委书记龙建国同志从坚持评价导向,科学制定推荐方案;规范推荐程序,确保评审工作有序推进;统筹安排,认真做好今年中小学教师职称推荐评审工作;强化岗位管理,打破职称聘任“终身制”;加强监管,确保中小学教师职称评审取得实效等五个方面对2017年高级教师评审工作进行安排部署。市人社局副局长邓传富同志强调:一是要提高认识。全市各级人社、教育部门负责同志必须深刻地认识到,省上下放的既是权力,更是责任,必须要想方设法把评审改革工作做好、做出实效;二是要注意工作方法,坚持把公平公正放在首位,让教师们感受到更加便利和公平的职称评审环境。要严格标准,对学术、业绩、经历造假的,实行“一票否决制”。三是要加强组织领导,强化担当精神,明确细化工作责任。要组建好具有代表性、权威性和公正性的高评委,要设立专门的举报投诉电话,全面实行公示制度,确保推荐评审过程阳光透明、公平公正。

会上,市人社局专技科、市教育局人事科负责同志分别对《关于做好中小学教师高级职称评审工作的通知》和《关于报送中小学高级教师专业技术职务评审材料的通知》以及《泸州市中小学教师专业技术水平评价办法》和《泸州市中小学教师专业技术水平评价标准条件》等几个政策文件进行培训。按照会议安排,我市2017年中小学高级教师评审工作已正式启动,市上受理申报评审材料的截止时间是20171020日。将在11月份完成面试答辩、专家评议等工作,12月底前完成公示、审批、办证等工作,确保比去年提前34个月完成,让广大教师真正享受到评审权下放后带来的实惠。

 

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号