泸县社保局“三举措”推进扶贫百日攻坚
来源:泸州市人社局   作者:泸县人社局   点击数:131   日期:2017-09-30   字体:【

一是走进贫困户宣传政策。社保局工作人员组成工作组到联系户百和镇东林观村为贫困户宣传扶贫及社保政策,树立勤劳致富、感恩奋进的新风思想,及时了解贫困户的思想动态,通过政策解释与疏导化解矛盾。

二是走进贫困户解决问题。对贫困户家里人口、收入、住房、医疗、就业、饮水、用电、广播电视等情况询问了解,并实地查看,对存在的问题的及时向有关部门沟通,尽快解决问题。

三是走进贫困户送温暖。工作组深入每位联系户,查看落实发展项目情况,送去帮扶资金1000元,同时还各尽所能为贫困户送去衣物食品等,让贫困户感受到组织的温暖。

(焦宗亚)

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号