我市顺利进入全省劳动人事争议仲裁院法律法规知识电视竞赛决赛
来源:泸州市人社局   作者:市仲裁院   点击数:226   日期:2017-09-30   字体:【

为纪念《劳动合同法》和《劳动争议调解仲裁法》颁布10周年,进一步加大劳动人事争议仲裁法律法规知识宣传普及力度,扩大用人单位和广大群众对劳动法律法规知晓度,提升全省劳动人事争议仲裁院系统依法办案能力,推动新形势下和谐劳动关系的构建, 922日,全省21个市州代表队和省仲裁院代表队共22支队伍66名参赛选手齐聚成都,围绕《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《劳动合同法实施条例》《工伤保险条例》《劳动人事争议仲裁办案规则》《劳动人事争议仲裁组织规则》等劳动人事法律法规政策知识,同台竞技,在紧张激烈的比赛中,我市选手沉着应对,展示了较高的水平和素质。最终,我市在22个代表队中顺利进入前五名,获得决赛资格。

本次竞赛活动既是对我市仲裁队伍整体素质的展示,也是对我市抓仲裁队伍素质提升成果的一次检验。我市将已此次活动为契机,进一步增强全市仲裁队伍法律法规意识,进一步增强学法、懂法、知法、护法的意识,进一步提高业务技能,为全市和谐劳动关系建设做出应有的贡献。

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号