事业单位岗位设置管理解答意见(二)
来源:   作者:泸州市人社局   点击数:46832   日期:2009-04-21   字体:【

泸市人办〔2009〕27号

各县区人事局,市级各部门:
    现将《事业单位岗位设置管理解答意见(二)》印发你们,请结合本地区、本部门的实际情况,认真贯彻执行。

泸州市人事局
二○○九年四月十六日

事业单位岗位设置管理解答意见(二)

    一、解答意见(一)中规定执行专业技术人员工资的离岗待退人员和2006年7月1日以后退休的专业技术人员“比照本单位同等条件的在职专业技术人员申请评定专业技术岗位等级”,如果本单位没有在职人员可比照的,如何确定等级
    本单位没有同等条件人员可比照的,可比照本系统同等条件人员,但不能直接按川人发〔2008〕50号文件规定的基本年限直接进行确定。
    二、如果工勤人员符合竞聘到管理岗位条件的,是否可以在本次岗位设置过程中同步竞聘
    工勤人员竞聘到管理岗位必须按照泸市人办〔2008〕27号文件规定的条件和程序进行。在本次岗位设置过程中,如果核准的结构中一般性管理岗位明显多于现实有管理人员数量的,符合条件的工勤人员可以同步竞聘。但对工勤人员竞聘到管理岗位,要讲明现行工资政策和退休政策。
    三、岗位设置后,在实际聘用时,如果高等级岗位有空缺时,是否可以把空缺岗位作为低等级岗位聘用
    高等级岗位空缺较多的原则上可以,但须经主管部门审核同意,人事部门批准。在掌握上注意留有余地,以利于引进高层次专业人才。
    四、有小学、初中的义务教育学校的专业技术岗位的设置比例应如何确定
    有小学、初中的义务教育学校,小学教师按小学的比例进行设置,初中教师按初中的比例进行设置。
    五、事业单位根据工作需要,按照主要的职责设置岗位后,对于现聘工勤人员和管理人员超过岗位设置数的如何过渡问题
    由于历史原因,部分事业单位现聘人员结构明显不合理的,在制定岗位设置方案时仍应根据工作需要,因事设岗。现聘人员中超过核准岗位结构的,可以采取保留现岗位的方式,暂按原聘岗位对应过渡,但此类单位今后必须在编制数和岗位数均有空缺的情况下才可以按设定岗位条件补充人员。
    六、区县人事局如何汇总岗位设置方案
    为了便于审核,区县人事局的汇总表首先根据专业技术岗位不同的控制比例分开汇总。即:区县属事业单位(教育系统除外)汇总成一张表,乡镇属事业单位汇总成一张表,教育系统的学校根据不同的控制比例分别汇总成若干张表,其次每张汇总表中根据机构规格,从正科、副科及其他依次排序。超编单位如果是按照实有人数进行岗位设置的单独汇总,并且在《汇总表》的编制数后增加一栏填写实有人数。

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号