关于做好事业单位岗位动态管理有关工作的通知
来源:泸州市人力资源社会保障局   作者:泸州市人社局   点击数:28103   日期:2013-11-29   字体:【

                                                                      泸市人社办〔2013〕172号

各县、区人力资源和社会保障局,市级各部门:
    目前,我市事业单位岗位设置管理工作总体上进入常态化管理阶段。为认真做好事业单位岗位动态管理工作,现根据四川省人民政府办公厅《关于印发四川省事业单位岗位设置管理实施意见的通知》(川办发〔2008〕19号)和泸州市人民政府办公室《关于印发泸州市事业单位岗位设置管理实施细则的通知》(泸市府办发〔2009〕1号)精神,就做好我市事业单位岗位动态管理有关工作通知如下:
    一、事业单位岗位设置方案动态管理
    事业单位岗位总量、结构比例、最高等级应保持相对稳定。但经机构编制部门批准,事业单位出现新成立、分设、合并,变更机构规格或增减人员编制以及事业单位根据业务发展和实际情况,为完成工作任务确需变更岗位设置的,可以变更岗位设置方案。
    (一)市属事业单位岗位设置方案的变更
    1.报送程序:事业单位将《泸州市市属事业单位岗位设置审核表》报主管部门审核;主管部门审核同意后,会同《泸州市市属事业单位岗位设置情况汇总表》,报市社局核准。
    2.报送材料:《XX局关于核准(变更)下属事业单位岗位设置方案的函》一式2份;核准(变更)依据材料(机构编制部门关于新设、调整机构编制、领导职数、职能的批文或其他说明材料)一式2份;《泸州市市属事业单位岗位设置情况汇总表》一式3份;《泸州市市属事业单位岗位设置审核表》一式4份。
    3.报送时间:事业单位应在机构编制部门批复后1个月内到市人社局办理岗位设置方案核准或变更手续。
    (二)县区事业单位岗位设置方案的变更
    县区属及以下事业单位岗位设置方案变更和新成立事业单位首次岗位设置,由县区人社局按照政策规定先进行设置。每年的11月份,各县区按照市上要求将《泸州市县区事业单位岗位设置情况汇总表》报市人社局核准备案。
    二、事业单位人员岗位变动动态管理
    (一)事业单位工作人员岗位变动应根据核准的岗位设置方案和岗位总量、结构比例、最高等级,按照岗位设置管理的有关政策规定组织实施。对不按政策规定进行工作人员岗位变动的事业单位,事业单位主管部门、各级政府人力资源社会保障部门不得审核、备案、确认岗位聘用结果。
    (二)事业单位聘用工作人员应根据岗位的职责任务和任职条件,在有岗位空缺的前提下,按照有关规定择优聘用。事业单位聘用工作人员不得低于国家和省市规定的基本条件,转岗聘用一般应在原聘岗位工作满一个及以上聘期。
    (三)市属事业单位岗位变动的审核确认仍按泸州市人力资源和社会保障局《关于进一步做好事业单位工作人员岗位聘用审核工作的通知》(泸市人社办〔2011〕196号)的规定执行。市人力资源和社会保障局每月对市属事业单位工作人员岗位变动情况审核确认一次,在每个月的前五个工作日为审核确认工作时间。
    (四)县区及以下事业单位工作人员岗位变动管理审核、确认的范围、方式和时间由县区人力资源和社会保障局确定,其中专业技术四级及以上岗位的聘用按规定报市人社局审核。
    三、做好事业单位岗位动态管理数据库建设
    各县区人力资源社会保障部门应根据中组部、中编办、财政部、人社部《关于加快推进机构编制实名制管理工作的通知》(中央编办发〔2009〕39号)要求,以“泸州市人事信息系统”为载体,以事业单位工作人员岗位聘用结果为基础,抓好事业单位岗位聘用人员实名制管理工作。对事业单位新聘用工作人员、在职在岗工作人员解聘、开除、辞聘、调出、退休等与事业单位建立或解除(终止)人事聘用关系的,事业单位或主管部门应及时将变动情况报政府人社部门,各县区人社局应及时更新相应数据。
 
    附件:1. 泸州市市属事业单位岗位设置审核表
          2. 泸州市市属事业单位岗位设置情况汇总表
          3. 泸州市县区事业单位岗位设置情况汇总表
          4. 泸州市市属事业单位工作人员岗位聘用审核表
 
 
                                                                                泸州市人力资源和社会保障局  
                                                                                       2013年8月5日 

 


附件下载:
附件表格.doc

主办单位:泸州市人力资源和社会保障局 承办单位:泸州市人力资源和社会保障局信息中心

技术支持:易极天成科技集团有限公司

蜀 ICP 备05030899号